2020年7月13日月曜日

【タヒチ】おうち時間 #タヒチアンカクテル

イアオラナ!
自粛生活も徐々に緩和されてはいるものの、
まだまだ予断は許せない状況が続いておりますね。

外出はできるようになっても、残念ながら海外旅行はまだ出来ないのが現実です。
そこで、自宅で#タヒチアンカクテルを作って、暑い毎日をタヒチ気分で楽しんでみてはいかがでしょう♪
タヒチ観光局さんのレシピ(コチラ)が詳しく、美味しく作れますのでぜひご覧ください!
全文英語ですので下記に日本語訳を記載します。


**Tahitian Vanilla Punchのレシピ 【準備15分/12グラス分】**********

準備するキッチン用具
大き目のピッチャーかパンチボウル(大きくて広いボウル)
木製のスプーンかゴム製のスパチュラ(かき混ぜるために使います)
バニラシュガー用のお皿

材料
パイナップルジュース:4カップ
オレンジジュース:4カップ
ダークラム:2カップ  
ホワイトラム:2カップ  
タヒチ産 バニラビーンズシロップ:1カップ  
ライム:3つ 
タヒチ産バニラシュガー:1/4カップ 


作り方
1.タヒチ産 バニラビーンズシロップを作ります ※下記にレシピあります
2.すべての材料を大きめのピッチャーか、パンチボウルに入れ混ぜます
3.冷蔵庫に一晩冷やします
4.冷やしたら、半分に切ったレモンでグラスのふちをぬらし、タヒチアンバニラシュガーをまぶしたお皿にかぶせるように置いて、グラスのふちにシュガーを付けます
5.氷を入れて、召し上がれ!

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タヒチ産 バニラビーンズシロップの作り方
材料
砂糖:1カップ
水:1/2カップ
タヒチ産 バニラビーンズ:1つ

作り方
1.小さめの鍋に水と砂糖を入れ沸騰させます
2.火を中火に弱め、砂糖が溶けるまで時々混ぜながら煮ます。約3~5分間
3.鍋を火から下ろし、20分冷まします
4.バニラビーンズを縦にスライスし、種をかき取り、温かいシロップに加えます
5.残りを1インチ(2,5cm)に切り刻み、シロップに加えてよく混ぜます

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ご参考までに…
私はタヒチ産バニラはなかったので、バニラエッセンスを代用してしまいました!
実際にお持ちの方はぜひ、タヒチ産のものを使ってください♪
ラムは、バカルディやマイヤーズラムでしたらスーパーやコンビニでも購入できます。
また、こちらは12グラス分のレシピですので、量はお好みで調整してくださいね。


Muruuru!
Kizuki