コロナ禍で、最近は、外出自粛の日々で、お家で過ごす時間が増えてきています。
はじめのうちは、お菓子作りだったり、DIYだったり、普段なら時間がなくて
あまりできなかったことをして過ごしてきたけど、自粛期間が長引いて、今は、
時間を持て余している、という方も多いのではないでしょうか?
そんな方々に提案です!
この機に、新しいことをはじめてみませんか?
例えば、自宅でタヒチを味わう!タヒチの郷土料理「ポワソン・クリュ」を
作ってみる、なんて、いかがでしょうか?
Hinateaさんのレシピは、ちょっとアレンジも加えているものですが、
基本は同じで、作り方も簡単です♪
ココナッツを絞ることは、日本では馴染みがないと思うので、日本で作る場合は、
スーパーなどで売っているココナッツミルクを使用しましょう。
タヒチ観光局のHPでは、ポワソン・クリュのほかにも、タヒチの伝統料理を
ご紹介しています。
ポワソン・クリュの材料について、分量も掲載していますので、
参考になさってみてください♪
タヒチ観光局HP
Mauruuru!
Yamada