2017年8月7日月曜日

【タヒチ】珊瑚の島からの恵み・・・希少なランギロア産ワイン

イアオラナ!

タヒチ、ランギロア島でつくられる、世界で唯一、珊瑚の島で育ったブドウからできるランギロア産ワイン!
その、ランギロア産ワインが、フランスで開催されたワインコンクール(The Challenge International du Vin)で
なんと、金賞を受賞しました♪



◆世界発の環礁ワイン
ランギロア島は、世界で唯一、珊瑚の島で育ったブドウから作られるワインを製造している場所としても知られています。
ヤシの木をバックに広がるブドウ畑、こんな風景が見られるのは、世界中でもランギロア島だけかもしれません。
珊瑚の土とタヒチの太陽の光を浴びて作られるブドウは、カリニヤンとマスカットハンブルグの2種類。
夏と冬の年2回収穫され、白ワインとロゼ、年間4万本しか生産していない希少性の高いワインです。
国際的なワインの品評会であるヴィナリーインターナショナルにて2008年、2009年、2年連続で銀賞を受賞したその味は、
ほんのりと香るコーラルの風味と果実味が豊富で飲みやすい口当たりが特徴で、ランギロア島の新鮮な魚介類とも
相性ピッタリ♪







◆世界的ワインコンクール(2017年)で金賞を受賞
The Challenge International du Viin は、世界37ヵ国から5,000を超えるワインが出品される、フランスでも
最も歴史あるワインコンテスト。
2017年4月にフランス・ボルドーで開催された品評会にて、“Blanc de Corail-Vendange Australe 2015
(ランギロア産白ワイン)”が、見事、金賞を受賞しました。
約20年前、ランギロア島で始まったワイン作りの歴史で初の快挙です。


星野リゾートKiaOraランギロアのレストラン、バーをはじめ、多くのタヒチ・リゾートのレストランでご賞味頂けます!
タヒチへご旅行された際は、是非、コーラル風味の珍しいランギロア産ワインをお楽しみ下さい♪

マウルル!