2015年2月2日月曜日

【タヒチ】モーレア島の名産「クイーン・タヒチ」

イアオラナ!


本日は、現地からのお便りをお届けします♪
モーレア島のパイナップルは、とても甘くて美味しいです。
ホテルの朝食ブッフェにも並んでますので、モーレア島にご宿泊なされた際は
是非、召し上がってみてください!

・・・でも、現地からのお勧めは、パイナップルではなくて・・・!?

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みなさまこんにちは!

タヒチは暑い雨季を迎え、不安定な天候ながらも夏本番!
という蒸し暑さが続いています。
夏といえばビールが美味しい季節、タヒチの地ビールHINANO
日本でも飲めるくらい浸透した感がありますが、
タヒチではこんなワインも作られています。それが、こちら!


ランギロア産ワイン…ではなく、モーレア産「パイナップル」ワインです!





タヒチのお隣、モーレア島はパイナップルの産地として有名で、
固有種「クイーン・タヒチ」を栽培しているのですが、
そのクイーン・タヒチから作られるワインです。
パイナップルの辛口ワイン… お酒の飲めない私には少し難解な言葉ですが、
南国らしいフルーティな香りだそうです。

 
 
タヒチに来たら探してみてください!

マウルル!